Kochen im Oktober
Kürbisfleckerln vegetarisch
Für die Fleckerln, ca. 6 Personen
- 500 g Muskatkürbis
- 2 Zwiebel
- 4 Eier
- 1/8 L Obers
- 1/8 L Sauerrahm
- 150 g ger. Hartkäse z. B. Gouda
- Butter oder Öl zum anrösten
- Salz, Pfeffer,
- Fleckerln bissfest kochen (in Salzwasser ca. 6 min)
- Gekochte Fleckerln abschrecken( in Eiswasser kaltmachen)
- Kürbis schällen und würfelig ca. 1cm x 1cm schneiden
- Zwiebel fein schneiden
- Zwiebel in Fett anschwitzen, Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben, kurz weiterrösten
- Eier, Rahm, Obers und Käse vermischen
- Fleckerln, Kürbis, Zwiebel, und Rahm-Eier Mischung mit Kräutern würzen und vorsichtig zusammenmischen
- In eine Form füllen und bei 160 Grad in Ofen backen
Für die Kürbisrahm
- 1/4 L Sauerrahm
- 2 EL Kürbiskernöl
- Salz,Pfeffer
Alles zusammenmischen, abschmecken, fertig