Mensa-Café

Mensa an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik
Mensa an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik

Gesund, lecker, leistbar, regional

und mit einer Spur Innovation - so lässt sich das Konzept am besten beschreiben.

Seit 8. Jänner 2019 von Montag bis Samstag werden an der Hochschule frisch zubereitete und schonend hergestellte Gerichte, wahlweise vegetarisch, vegan oder mit Fleisch angeboten. Vom gegrilltem Gemüse mit Schafskäse bis hin zum Waldviertler- Bio-Huhn mit Dinkelreis-Gemüserisotto. Die in unserer Mensa verwendeten Lebensmittel stammen zum Großteil von Bio-Kleinbauern aus dem Waldviertel (unter denen sich auch viele StudentInnen unserer Hochschule befinden!).

Alle Speisen sind hausgemacht und schonend gegart, wir verwenden keine Fritteusen keine Mikrowellen und keine Fertigprodukte.

Es ist die Liebe für Details, die Du bei uns schmeckst.

Mahlzeit!

Die 14 Allergene im Überblick

A: Gluten - B: Krebstiere - C: Eier von Geflügel - D: Fisch - E: Erdnüsse - F: Sojabohnen - G: Milch von Säugetieren - H: Schalenfrüchte - L: Sellerie - M: Senf - N: Sesamsamen - O: Schwefeloxid und Sulfite - P: Lupinen - R: Weichtiere

Mehr lesen im Infoblatt Allergene der WKO (pdf, 333kB)