Kochkurse, Pilz-Seminare und Workshops im Einlang mit der Natur

in Wien, Ober Sankt Veit und im Waldviertel

der Schnitter

Mähen mit der Sense!

Seit einigen Jahren entdecken immer mehr Garten- und NaturliebhaberInnen diese alte Kulturtechnik, mit der sich Naturerlebnis, körperliche Fitness sowie lärm- und abgasfreie Rasenpflege perfekt vereinigen lassen. Vorausgesetzt, du beherrscht sie!

Weiterlesen

Speise Reise- Pilze

Speise-Reise

Jede Vitmins-Speise-Reise ins Waldviertel hat ihr eigenes kulinarisches Thema. Die dafür entscheidenden Lebensmittel besorgen, entdecken und genießen wir gemeinsam – und zwar in der wunderschönen Umgebung von Gars am Kamp.

Weiterlesen

Shiitake

Pilz-Seminar

Im Vitmins-Pilz-Seminar dreht sich alles um den „Vitalpilz“ Shiitake. Es erwartet dich in diesem Seminar ein kurzweiliger Mix aus Theorie und praktischem Tun, an dessen Ende du alles kennst, was es braucht, um Shiitake-Pilze für den Eigengebrauch zu züchten.

Weiterlesen

Salzgurken

Fermentieren

Eine alte, gesunde und einfache Konservierungsmethode, die für jede Oma selbstverständlich war, wurde fast vergessen. Wir zeigen dir, wie du mit ganz wenig Aufwand selbst Produkte wie Sauerkraut, fermentierte Rote Rüben, fermentiertes Roggenmehl und andere Probiotika herstellen kannst.

Weiterlesen