Kochen im Oktober

Kürbisfleckerln vegetarisch

Für die Fleckerln, ca. 6 Personen

  • 500 g Muskatkürbis
  • 2 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 1/8 L Obers
  • 1/8 L Sauerrahm
  • 150 g ger. Hartkäse z. B. Gouda
  • Butter oder Öl zum anrösten
  • Salz, Pfeffer,
  1. Fleckerln bissfest kochen (in Salzwasser ca. 6 min)
  2. Gekochte Fleckerln abschrecken( in Eiswasser kaltmachen)
  3. Kürbis schällen und würfelig ca. 1cm x 1cm schneiden
  4. Zwiebel fein schneiden
  5. Zwiebel in Fett anschwitzen, Kürbis mit Salz und Pfeffer würzen, dazugeben, kurz weiterrösten
  6. Eier, Rahm, Obers und Käse vermischen
  7. Fleckerln, Kürbis, Zwiebel, und Rahm-Eier Mischung mit Kräutern würzen und vorsichtig zusammenmischen
  8. In eine Form füllen und bei 160 Grad in Ofen backen

Für die Kürbisrahm

  • 1/4 L Sauerrahm
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Salz,Pfeffer

Alles zusammenmischen, abschmecken, fertig